Югорские волонтеры отправились в Сочи

ТЕКСТ: Ксения Чистякова

ФОТО: архивы волонтеров

Югорские волонтеры отправились в Сочи
На протяжении двух лет Волонтерский центр Югорского государственного университета готовил добровольных общественных помощников на зимние Олимпийские игры в Сочи: 66 волонтеров уже на пути к месту работы. 

Руководитель пресс-службы Югорского государственного университета Николай Журавлев: «Мы гордимся тем, что на базе Югорского государственного университета активно работал Волонтерский центр и разделяем высокие ценности Олимпийского движения. Мы подготовили 400 волонтеров со всего УрФО, которые отправились в Сочи для участия в организации самого масштабного и значимого спортивного события - нашей Олимпиады. А зарплатой для волонтеров во все времена служили эмоции от той миссии, которую они выполняют, и мы уверены, что в Сочи они свою "зарплату" получат с премией». 

Тренер волонтеров-Сочи 2014 Мария Гах – Филиппова: «Подготовка к Олимпийским играм была достаточно длительным процессом. Первоначально нужно было самому решиться, хочешь ты стать волонтёром или нет, а ведь порой сделать выбор - самое сложное на твоём пути. Тем, кто всё же решил сказать: «Да, я готов быть волонтёром Олимпийских игр» предстояло заполнить анкету на сайте сочинского волонтерского движения. Потом каждый кандидат прошел вербальный, числовой, психологический и на знание английского языка тесты. По результатам совсем не сложных тестов, прошли интервью по компетенциям и собеседование на английском языке. Многие боялись проходить собеседование, однако этого этапа никто не избежал, ведь мы будем общаться со зрителями, атлетами, персоналом из разных стран мира, и хоть язык жестов может выручить во многих ситуациях, всё же удобней выражать свои мысли словами. Что же касается самого интересного этапа подготовки, то это бесспорно обучение. Именно здесь волонтёры узнавали об особенностях проведения игр, ценностях Олимпийского и Паралимпийского движения, о своей будущей работе на играх. Кроме того именно на обучающих тренингах ребята познакомились друг с другом, а это очень важно, ведь они все вместе – дружная команда». 

Регина Гелимова, менеджер волонтёрского центра ЮГУ: «Больше всего в команде УрФО екатеринбуржцев – 101 человек. Все волонтеры самостоятельно выбрали маршрут следования и купили проездные билеты. Проживать мы будем в Волонтерской деревне. Большинство нашей делегации составляет молодежь от 18 до 25 лет, самому взрослому волонтеру, жительнице Каменск- Уральского Надежде Дудиной, - 66 лет». 

 Анна Ковылянская, волонтер: «Двумя годами ранее я еще была студенткой ЮГУ. Вела активный образ жизни и была проникнута волонтерским духом. Принимая постоянное участие в волонтерской деятельности, я была в курсе всех событий, а потом и сама стала волонтером. Прошло 2 года регулярной подготовки к олимпийским играм: отбор, тесты, тренинги, семинары, курсы. И вот теперь мы на финишной прямой к играм». 

Дмитрий Староверов, волонтер: «Для подготовки к Олимпийским играм для нас проводили курсы английского языка. Волонтеров поделили на три группы по уровню знания языка, это beginner, elementary и pre-intermediate. Я попал в последнюю группу. На курсах мы выполняли разные упражнения, направленные на межличностный диалог и усовершенствование языка. Проходили тренинги со специалистами из Сочи, нам рассказывали про спортивные объекты, на которых мы будем работать на Олимпиаде, специфике поведения. Так же большое количество занятий было посвящено улучшению коммуникаций среди нашей команды». 

Анна Лейниш, волонтер: «Я ожидаю от Сочи 2014 незабываемых эмоций, хочется стать частью великого события! Несколько месяцев назад организаторы Олимпиады определили позиции, на которых будут стоять наши волонтеры. Я буду работать на объекте "Роза хутор" (экстрим-парк), я довольна, потому что люблю зрелищные виды спорта, а в горах будет на что посмотреть!»
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA