Югорские волонтеры провели более 250 профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Югорские волонтеры провели более 250 профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения
Количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пешеходов в Югре по итогам первого квартала текущего года сократилось на 10,3%. Это произошло и за счет привлечения общественных институтов к проведению профилактических мероприятий. В этом году с участием около 4 тысяч волонтеров уже проведено более 250 профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения. В итоге снизилось количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пешеходов. Такие данные были озвучены накануне на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. 

По итогам прошедшего Года доброй воли в Югре был сформирован региональный волонтерский корпус. В каждом муниципалитете есть свой штаб волонтёрского движения. Представители Нефтеюганска рассказали, что в городе активная молодёжь проводит с подростками и детьми различные акции, конкурсы, соревнования игры на знание ПДД, ведётся работа на дворовых площадках, придомовых территориях. 

Врио губернатора Наталья Комарова отметила, что этот позитивный опыт надо предложить в качестве методики органам местного самоуправления, вовлекая в эту работу волонтеров. 

Также участники заседания рассмотрели вопрос о повышении качества подготовки кандидатов в водители транспортных средств организациями, осуществляющими образовательную деятельность. В этом году в Югре деятельность по подготовке водителей транспортных средств осуществляют 53 организации. За 4 месяца ими подготовлено 4784 кандидата в водители. Глава региона рассказала, что была подготовлена аналитика по работе автошкол, проанализирована аварийность и нарушение правил среди выпускников и начинающих водителей, составлен рейтинг автошкол с точки зрения качества подготовки водителей. 

«В результате этой работы выявлено, что половина выпускников автошкол неуверенно водят автомобиль, оказываются недостаточно подготовленными. Это указывает на системные пробелы в обучении водителей, а также в уровне подготовки инструкторов различных автошкол. Поэтому повышение квалификации для преподавателей и мастеров производственного обучения должны проходить специалисты не только государственных, но и всех автошкол», - подчеркнула Наталья Комарова. 

Как сообщил заместитель директора окружного департамента образования и молодежной политики Антон Тимкин, для улучшения качества подготовки организованы курсы повышения квалификации для преподавателей и инструкторов. Кроме того, до 1 сентября 2015 года всем подведомственным профессиональным образовательным организациям рекомендовано включить в эффективные контракты преподавателей и инструкторов показатели деятельности, зависящие от качества подготовки водителей. По итогам заседания комиссии УГИБДД РФ по Югре также было поручено проводить лекции о культуре поведения на дороге, последствиях и ответственности, связанных с нарушением правил дорожного движения, для обучающихся в автошколах автономного округа.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA