Югорские врачи готовятся к проведению операции по пересадке почки

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Югорские врачи готовятся к проведению операции по пересадке почки
Тема развития трансплантации актуальна. И на сегодняшний день во многих медицинских учреждениях автономного округа проводятся мероприятия по лицензированию этого вида помощи. 

Главный врач Окружной клинической больницы Алексей Добровольский в интервью РИЦ «Югра» рассказал о ходе подготовки к операции. 

«Сейчас мы уже подали документы для получения лицензии на проведении операции по трансплантации почки, - объяснил Алексей Альбертович. – Ожидаем в ближайшие месяцы решения. Также будет приобретено специальное лабораторное оборудование для проведения таких операций». 

Кроме того, по словам Добровольского, планируется провести цикл лекций для врачей ОКБ и других больниц по вопросам проведения операций по трансплантации. Специально для этого в Ханты-Мансийск приедут ученые из Научно-Исследовательского Института трансплантологии искусственных органов им. академика Шумакова. 

Напомним, более 400 пациентов в округе потенциально нуждаются в донорской почке, чуть меньше пациентов нуждаются в трансплантации печени и сердца. Доноров подбирают по месту жительства, это могут быть прямые или близкие родственники, и уже после отправляются на операцию в Москву. В будущем такие операции планируется проводить в Югре.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA