Югорских общественников обучат культуре ЖКХ

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Югорских общественников обучат культуре ЖКХ

Сегодня в Ханты-Мансийске Жилстройнадзор Югры представил новый проект по совершенствованию системы жилищно-коммунального хозяйства под названием «Культура ЖКХ». Как сообщили РИЦ «Югра» в правительстве округа, презентация прошла на совещании с представителями общественных советов.

В проекте прописано взаимодействие органов исполнительной власти, управляющих организаций, общественных советов и советов многоквартирных домов.

Руководитель окружной службы жилищного и строительного надзора Кирилл Минулин сообщил, что вследствие активности граждан, повышения правовой грамотности в вопросах ЖКХ необходимо менять систему общественного контроля.

 Проект «Культура ЖКХ» объединит наработанные практики и улучшит взаимодействие с гражданами.

«Культура ЖКХ – это совместное общение между всеми участниками, честность, открытость, доступность управляющих организаций, ведение разъяснительной работы с гражданами и собственниками многоквартирных домов и управляющих организаций. А также это культура потребления и предоставление услуг. Основные направления проекта должны касаться общедомовых нужд, капитального ремонта, открытости управляющих организаций, и их участие во всех процессах, которые на сегодняшний день реализуют общественные советы при органах местного самоуправления», - отметил Кирилл Минулин.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA