Югорский атлет завоевал золотую медаль в метании копья на Чемпионате Европы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Атлет Югорского центра адаптивного спорта Алексей Ашапатов завоевал «золото» в метании копья на чемпионате Европы, который проходит в эти дни в Великобритании в городе Суонси.

20 августа  в метании копья выступили четыре югорчанина: четырехкратный чемпион и рекордсмен Паралимпийских игр Алексей Ашапатов из Сургута, неоднократные победители и призеры российских соревнований Евгений Малых из Нижневартовска, Ян Шкулка и Дмитрий Душкин из Ханты-Мансийска.

Алексей Ашапатов показал лучший результат в метании копья - 34,19 м. и занял первое место. «Серебро»  в классе Алексея у спортсмена из Азербайджана (32,43 м.), и на третьем месте – атлет из Греции с результатом 31,87.

Евгений Малых, выступая в классе F 34, стал четвертым (19,65 м.). Лучший результат в его группе показал спортсмен из Германии (26,75 м.). Ян Шкулка и Дмитрий Душкин выступали в классе F41. Ян - на пятом месте (30,32 м.), Дмитрий - на шестом (27,65 м.). В их классе первым стал легкоатлет из Германии с результатом 38,69 м.

По итогам двух соревновательных дней Россия занимает первое место. В активе сборной 38 медалей - 16 золотых, 15 серебряных и 8 бронзовых.

Напомним, что в чемпионате Европы участвуют 552 спортсмена из 37 стран мира. Югру в составе российской сборной представляют восемь атлетов Югорского центра адаптивного спорта. Сообщает пресс-служба центра адаптивного спорта Югры.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA