Югорские лыжники Антон Гафаров и Сергей Устюгов - без медалей в спринте

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Россиянин Антон Гафаров вышел в полуфинал соревнований спринтеров свободным стилем на Олимпийских играх в Сочи, сообщают РИА Новости. 

Гафаров занял в первом четвертьфинальном забеге второе место, проиграв норвежцу Олу Вигену Хаттестаду. Победитель Олимпиады 2010 года Никита Крюков показал третье время в том же забеге. 

А вот финал получился для россиян драматичным: победу одержал норвежец Ола Виген Хаттестад (3 минуты 38,39 секунды). Второе и третье места заняли шведы Теодор Петерсон (+1,22 секунды) и Эмиль Йёнссон (+19,74).

Сергей Устюгов успешно стартовал, но завоевать медаль ему помешало досадное падение: перед россиянином упали два соперника, после чего наш спортсмен не успел увернуться. Упал и Антон Гафаров, Никита Крюков - вылетел с трассы.

"Смотрите, какой получился драматичный финал! Да и в целом сегодняшняя гонка. Антон Гафаров упал, Никита Крюков — вылетел. Эмиль Йёнссон ничего никогда не завоевывал, но теперь бронзовый призер. Не знаю, что сказать. Хотелось, конечно, дома на своей Олимпиаде (завоевать награду), но опять без медалей. И уезжаем, вроде бы, 23 февраля, не знаю теперь, чем заняться", — сказал Петухов журналистам.Сообщает РИА Новости.

  Югорских лыжников поддержала губернатор Югры Наталья Комарова. Она, сразу после соревнований, написала в Твиттере: «Восхищена нашим Антоном Гафаровым. Сергей , Антон мы с Вами, за Вас!».

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA