Югорский центр адаптивного спорта заключил договор о научном сотрудничестве

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Югорский центр адаптивного спорта заключил договор о творческом и научном сотрудничестве с ФГБУ «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт физической культуры», сообщает пресс-служба адаптивного центра Югры.

Данное соглашение подписано с целью научно-методической взаимопомощи, информационного, методического и научного обмена, для повышения эффективности научно-исследовательской, методической и учебной работы.

В прошлом году Югорский центр адаптивного спорта открыл научно-образовательный и информационный отдел, деятельность которого, прежде всего, заключается в комплексной реабилитации людей с инвалидностью средствами адаптивного спорта; повышении квалификации специалистов, задействованных в решении проблем инвалидов и инвалидности. И сотрудничество с научно-исследовательским институтом – это один из этапов целенаправленной, скоординированной работы в этом направлении.

«Благодаря данному договору мы будем иметь возможность проводить совместные исследования в области педагогики, физической культуры и спорта, научно-практические конференции, научные школы и семинары. - Комментирует директор Югорского центра адаптивного спорта Эдуард Исаков. - Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт физической культуры будет оказывать нашим сотрудникам методическую и консультативную помощь, предоставлять возможность пользоваться библиотечным фондом, а также способствовать повышению квалификации наших специалистов».

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA