Югра больше всех в УрФО тратит на электронное правительство

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Экспертная группа издания URFOTech.ru составила рейтинг регионов Уральского федерального округа по объему расходов на создание и развитие ключевых элементов электронного правительства.

По оценке экспертов, субъекты, входящие в состав УрФО, потратили почти 660 млн рублей на создание и развитие систем электронного правительства в 2012-2013 года. Примерно треть этой суммы – 213,8 млн рублей – составили расходы Югры, ставшего лидером УрФО.

Для подсчета расходов использовались данные официального портала госзакупок. Учитывались тендеры на создание, развитие и сопровождение системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), а также на развитие электронных госуслуг и их вывод на единый портал госуслуг (ЕПГУ). Тендеры на закупку аппаратного обеспечения, информатизацию деятельности отдельных органов власти субъектов и муниципалитетов в расчет не брались.

Второе место по объему расходов заняла Тюменская область, далее в порядке убывания следуют Ямало-Ненецкий автономный округ, Свердловская, Челябинская и Курганская области. Интересно, что Курганская область тратит на развитие Электронного правительства в 4,3 раза меньше, чем Югра.

Ханты-Мансийский автономный округ является не только лидером по инвестициям в электронное правительство, но и удерживает первенство среди регионов УрФО по использованию СМЭВ и ЕПГУ. Вывод об этом был сделан по результатам исследования, проведенного экспертной группой URFOTech.ru в сентябре 2013 года. Аутсайдером тогда стала Челябинская область.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA