Югра будет сотрудничать с «Российской академией образования»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

Югра будет сотрудничать с «Российской академией образования»

Сегодня  на заседании правительства Югры, которое проходило под председательством Геннадия первого заместителя губернатора автономного округа Бухтина, одобрено подписание соглашения с «Российской академией образования».

Любовь Ковешникова, директор департамента образования и молодежной политики Югры, отмечает, что внутренних ресурсов не всегда хватает на повышение качества системы образования в Югре. И одобренное на заседании соглашение позитивным образом отразится на югорской системе образования.

«Мы будем взаимодействовать  с «Российской академией образования» в трех главных направлениях. Это образованная деятельность, повышение качества преподавания предметов в общеобразовательных  школах. Это научно-исследовательская деятельность, сопровождение профессорско-преподавательского состава, совместные проекты с нашими университетами. И инновационная деятельность, которая будет заключаться в реализации совместных проектов, как имиджевых, так и содержательных», - поясняет Любовь Ковешникова.

Взаимодействие будет направлено, прежде всего, на сопровождение педагогов через включение в различные мероприятия, проекты, которые будет реализовывать "Российская академия образования". 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA