Югра готова к отопительному сезону

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Югра готова к отопительному сезону
Такие данные озвучил заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал в ходе совещания по вопросу подведения предварительных итогов начала осенне-зимнего отопительного сезона 2014-2015 годов в Уральском федеральном округе. Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи под председательством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Александра Моисеева, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Как сообщил заместитель главы региона, к отопительному сезону готовы 100% котельных, центральных тепловых пунктов, тепловых и водопроводных сетей, жилищного фонда. Технологических отказов на объектах жилищно-коммунального комплекса не зафиксировано. 

По словам заместителя губернатора Югры, подача теплоснабжения в социальные объекты началась с 1 сентября. 10 сентября тепло подали и в жилые дома. Кроме того, в полном объеме завершен досрочный завоз котельно-печного топлива в муниципальные образования автономного округа в период навигации 2014 года. В муниципальные образования завезено почти 26 тысяч тонн угля и более 10,5 тысяч тонн дизельного топлива. В целях обеспечения бесперебойного функционирования систем жизнеобеспечения объектов социальной сферы, коммунальных служб, тепло и энергоснабжающих организаций в случае возникновения аварийных ситуаций разработана схема аварийного оповещения и оперативного взаимодействия между профильными службами, муниципалитетами и управлением МЧС России. На предприятиях ЖКХ автономного округа сформированы 465 аварийных бригад, работающих в круглосуточном режиме. 
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA