Югра готова к пожароопасному периоду. Наталья Комарова провела аппаратное совещание

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Обстановка, которая складывается на реках автономного округа, обсуждалась на аппаратном совещании, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова, сообщили в пресс-службе губернатора.
Как доложил заместитель главы региона Валентин Грипас, сейчас ведется мониторинг на 33 гидропостах. На двух из них ситуация находится в норме, изменение уровня воды достигло 2-5 сантиметров в сутки. В других территориях этот процесс пока только начался – там уровень поднимается на 50-60 сантиметров. Валентин Грипас отметил, что в целом в Югре прогнозируется благоприятная паводковая ситуация.
Кроме того, на аппаратном совещании обсуждался предстоящий пожароопасный сезон. По словам заместителя губернатора, в прошлые выходные было зафиксировано два возгорания на территории Урайского лесничества. Оба пожара были потушены и локализованы. Валентин Грипас заверил, что Ханты-Мансийский автономный округ готов к пожароопасному периоду. На прошлой неделе начал работать оперативный штаб, который будет курировать ситуацию. В тоже время заместитель губернатора предупредил о том, что в мае ожидается большое количество осадков, но три последующих летних месяца будут напряженными. Наталья Комарова поручила предпринять дополнительные меры обеспечения безопасности, связанные с ограничением доступа людей в лесные массивы. При этом организовать такую систему с учетом особенностей каждой территории, для чего такие решения должны приниматься на муниципальном уровне. Сейчас лесные пожары бушуют в соседних регионах – Свердловской и Тюменской областях. Как подчеркнула глава региона, необходимо держать ситуацию под контролем, чтобы возгорания не перешли на территорию Югры. Возьмите сегодня телефон <a href="http://www.dosugsite.com/">проститутки</a> и позвоните прямо сейчас.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA