Югра готовится к паводку. В зону подтопления попадают 7 районов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На территории Югры идет подготовка к весенне-летнему половодью. Более 6 тысяч сотрудников МЧС, УВД, Центра медицины катастроф, РСЧС будут отвечать за прохождение паводка. Для предупреждения и ликвидации возможных ЧС будет задействовано 1376 единиц техники, из них 127 плавсредств.

В текущем году предусмотрено выделение 339 млн 173 тыс.руб. на укрепление берега и дна реки Обь в районе Нижневартовска, на проектно-изыскательские работы и строительство дамбы обвалования в поселке Приобье Октябрьского района, а также на укрепление берега реки Иртыш в Ханты-Мансийском районе.

Многолетний анализ паводковой обстановки показал, что при  вскрытии рек возможно образование заторов льда на реках Обь (Нижневартовский район), Иртыш (Ханты-Мансийский район), Конда (Кондинский район), Ляпин (Березовский район). Межведомственной рабочей группой на сегодняшний день уже проверена готовность к половодью населенных пунктов в Ханты-Мансийском районе: Тюли, Реполово, Цингалы, Сибирский, Батово, Кирпичный, Белогорье, Луговской, Троица, Елизарово, Зенково. В Нижневартовском районе проверены деревни Вампугол, Былино, Соснина. С 25 апреля начнется воздушная разведка затороопасных участков.

Исходя из наиболее неблагоприятных прогнозов половодья  в зоне возможного подтопления могут оказаться 7 районов – Нижневартовский, Березовский, Нефтеюганский, Кондинский, Октябрьский, Белоярский, Ханты-Мансийский. Всего в двадцати шести населенных пунктах в случае сильного разлива рек от паводка могут пострадать 1818 жилых домов, в которых проживают 8 тысяч 912 человек.

Предварительный анализ складывающихся гидрометеорологических условий дает основания предполагать, что сроки вскрытия рек и высшие уровни воды на реках округа ожидаются в текущем году в основном около нормы, сообщили в МЧС.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA