Югра готовится к пожарам

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Каждый год, в преддверии летнего сезона и повышенной активности любителей лесного отдыха, Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Правительства Югры, МЧС РФ по ХМАО-Югре вводят режим повышенной пожарной опасности на территории автономного округа. А сегодня, в день экологического образования, специалисты департамента, сотрудники МЧС проводят беседы среди школьников.

Официально: пожароопасный сезон в Югре был открыт 8-го мая и пока. По сводкам МЧС РФ по ХМАО-Югре, ни одного пожара в автономном округе не зарегистрировано.

По словам заместителя директора по летной службе Ханты-Мансийской БУ «Базы авиационной и наземной охраны лесов», Дмитрия Николаевича Силина, штатная численность службы пожаротушения на пожароопасный сезон 2014 года составляет 882 человека, в том числе 336 человек авиационно-пожарной службы и 546 человек наземной службы пожаротушения.  

Кроме того, на проведение авиационных работ заключено 40 контрактов, что составляет 4336 летных часов. Авиабаза укомплектована вертолетами АН-2, Ми-8, а также  беспилотным летательным аппаратом, позволяющим проводить мониторинг лесных пожаров с воздуха.

Площадь земель лесного фонда Югры составляет 49,3 млн. га, в том числе зона космического мониторинга 2-го уровня (не охраняемая территория) 7,0 млн. га. Сообщает Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA