Югра готтовится к паводку

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На селекторном совещании в Уральском региональном центре МЧС России был рассмотрен вопрос по организации мероприятий по "безаварийному пропуску паводковых вод на территории Югры в 2014 году", - сообщает УМЧС России по ХМАО. 

Предварительный анализ гидрометеорологических условий дает основания предполагать, что сроки вскрытия рек ожидаются близкими к среднемноголетним, а высшие уровни воды на реках в основном выше и около нормы. Точный прогноз паводковой ситуации можно будет сделать только в конце марта, начале апреля. 

«В автономном округе и муниципальных образованиях созданы резервы материальных и финансовых ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций в сумме 762,852 и 608,0 млн рублей соответственно», - заявил Дмитрий Шаповал, председатель КЧС Югры. 

Для организации наблюдения за уровнями воды в реках автономного округа и прогнозирования подтопления населенных пунктов будут использоваться данные 43 гидрометеорологических поста сети гидрометеонаблюдений Ханты-Мансийского центра Росгидромета. 

Планируется использовать возможности лаборатории дистанционного зондирования Земли (визуальные космоснимки, космоснимки в электромагнитном и инфракрасном спектрах) Югорского научно-исследовательского института информационных технологий, а также Территориального центра анализа и прогноза угроз безопасности жизнедеятельности КУ «Центроспас-Югория».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA