Югра и «ЛУКОЙЛ» заключили соглашение о сотрудничестве

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Вчера в Когалыме губернатор Югры Наталья Комарова и президент нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов подписали соглашение о сотрудничестве между автономным округом и акционерным обществом до 2018 года, сообщает пресс-служба главы региона.

Перед подписанием соглашения участникам церемонии и жителям Когалыма был показана презентация многофункционального центра прикладных квалификаций, который будет построен в городе в рамках двухстороннего сотрудничества. Это учреждение появится на базе Когалымского профессионального училища и будет заниматься подготовкой специалистов для топливно-энергетического комплекса. Проект предполагает строительство полигона для отработки практических навыков, общежития и станции юных техников.

Губернатор выделила шесть ключевых направлений соглашения о сотрудничестве. Это укрепление минерально-сырьевой базы, повышение экологической безопасности, энергосбережение, стимулировании инвестиций и социально-экономического роста, а также информационное партнерство. По словам главы региона, во всех этих сферах «ЛУКОЙЛ» является первопроходцем и занимает лидирующие позиции в округе. «Нам крайне важно, чтобы то, что относится к обеспечению нормальной и правильной жизни молодых людей, тиражировалось и в других партнерских отношениях и проектах. С точки зрения нашего сотрудничества по созданию условий для развития детей сложился очень позитивный опыт деятельности компании на территории автономного округа. Мы его поддерживаем и готовы сотрудничать в любом формате для достижения целей, которые мы ставим, подписывая это соглашение», - добавила глава региона.

В свою очередь, Вагит Алекперов подчеркнул стратегическое значение подписанного документа. Долгосрочные отношения автономного округа и нефтяной компании стали фундаментом для ряда крупных социальных проектов. «Наша компания всегда была ответственна перед жителями региона, где мы работаем. Все здесь собрались ради обустройства месторождений, добычи нефти и создания комфортных условий для проживания людей, которые приехали сюда с этой целью», - сказал президент нефтяной компании.  

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA