«Югра» и «Спартак-Волгоград»: победа у гостей с преимуществом в два мяча

ТЕКСТ: Юлия Жернова

ФОТО: Артур Борисов

«Югра» и «Спартак-Волгоград»: победа у гостей с преимуществом в два мяча
Сегодня в Ханты-Мансийске прошла вторая полуфинальная игра Чемпионата России по водному поло сезона 2014-2015 года. О том, как сыграли женские команды, рассказывает корреспондент РИЦ «Югра»

За победу в полуфинальной игре собрались команда Ханты-Мансийска «Югра» и команда «Спартак-Волгоград» из города-героя на Волге. 

И вот прозвучал гимн Российской Федерации, и после построения каждую участницу команд представили поименно. На игру от каждой команды, как известно, заявляются 13 ватерполисток. На поле играют 6 человек и вратарь. После небольшой разминки в воде начался первый период. Сегодня на трибунах бассейна СК ЮГУ собралось немало гостей – это и болельщики, и друзья, и родственники спортсменок. А телекомпания «Югра» осуществляла прямую трансляцию игры на сайте ugra-tv.ru.

Перед началом полуфинальной игры шансы команд в этой паре расценивались, как равные. Все надеются, что родные стены помогут нашим югорчанкам-ватерполисткам. Но по итогам I периода игры волгоградский «Спартак» с отрывом в 2 мяча обходит команду «Югра», счет 2:4. 

Болельщики активно поддерживали наших ватерполисток самыми разными способами. С трибуны доносились крики «Югра! Югра!», топот, аплодисменты и свист. 

Благодаря бомбардиру Ятинг Сан из команды «Югра», во время второго периода шансы на победу сравнились. Сработало старое спортивное правило «не забиваешь ты – забивают тебе». Спортсменка один за другим забивала мячи в ворота противниц. По ходу второй половины встречи «югорчанкам» удалось сравнять счёт 5:5. Затем Ксения Иванчишина из «Спартака» быстро исправила положение дел, и в результате ее команда снова ушла в отрыв, 5:6, завершив второй период. 

Но когда подошел к концу третий период полуфинальной игры, «Югра» с отрывом на 1 мяч одержала вверх над командой «Спартак» - итог 8:7. Даже самые маленькие югорчане поддерживали наших спортсменов, дудели в трубы и кричали «Югра, вперед!». 

Спортсменки из Волгограда были явно «в ударе». Четвертый период оказался судьбоносным для обеих команд, счет на табло молниеносно менялся, 8:7, 9:10. Итог сегодняшней игры – 9:11. У пловчих команды «Спартак» преимущество в 2 мяча над командой «Югра. 

По словам подвижного нападающего «Югры» Екатерины Лисуновой, команда расстроена, ведь принципиально настраивались на победу. «Я думаю, что, скорее всего, мы дали «слабинку». В нападении торопились, широко вставали и не выполнили установку тренера», - пояснила ватерполистка. 

После игры главные тренера команд рассказали о своих впечатлениях. 

Татьяна Петрова, главный тренер команды «Югра»: «Перед нами стояла задача получить победу в полуфинале, но не все у нас получилось. Хотя в первой половине игры на защите неслабо сыграли, не давая противникам забить мячи. А вот во второй половине игры, даже не смотря на хорошую игру Ятинг Сан, все равно победа оказалась у волгоградской команды. За два года у нас не так много было игр. Команда соперников оказалась сильнее». 

Александр Гайдуков, главный тренер команды «Спартак»: «Что же можно чувствовать, когда моя команда впервые в истории города выиграла! Мы первый раз выходим в финал. Команда у нас очень хорошая, но еще многому нужно учиться. Главное – это все же психологический настрой. Если были какие-либо поражения, забыть их и настроиться только на победу. Хочу пожелать своим спортсменкам расти и не останавливаться в профессиональном плане. Не почивать на лаврах, а трудиться, трудиться и еще раз трудиться!». 

У наших красавиц югорчанок еще все впереди! Главное – не отчаиваться, настроиться на победу и радовать своих болельщиков.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA