Югра – лидер среди регионов России по устройству детей-сирот в семьи

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В конце ноября в Ханты-Мансийске состоится первый форум замещающих родителей. Информацию об этом озвучила заместитель директора Департамента социального развития Югры Елена Немчинова на координационном совете по реализации политики в интересах семьи и детей и вопросам демографической политики. Совет прошел под руководством заместителя губернатора Югры Алексея Путина.

Главной целью регионального форума станет привлечение внимания общественности к проблемам замещающих семей. «Также мы хотим донести до участников Форума информацию о деятельности российского Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в частности, о грантовой поддержке Фонда. Участие во всероссийских грантовых проектах – это не только почетно, но и дает реальную возможность привлечь до 1,5 млн. рублей на развитие учреждений», – прокомментировала Елена Немчинова. В этом году от учреждений Югры подано 10 заявок, 4 из которых прошли во второй этап конкурса. Итоги конкурсного отбора будут подведены в конце сентября.

Также в ходе заседания было отмечено, что Ханты-Мансийский автономный округ входит в группу из четырех субъектов Российской Федерации, где показатель устройства сирот в семьи превышает 96%.

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA