Югра налаживает контакты с китайскими инвесторами

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора ХМАО - Югры

Югра налаживает контакты с китайскими инвесторами
На днях, 18 декабря, делегация Югры во главе с губернатором автономного округа Натальей Комаровой посетила КНР. В процессе визита югорские делегаты обсудили с китайскими партнерами вопросы сотрудничества по привлечению китайских инвестиций на территорию округа.

Как рассказал Павел Сидоров, директор департамента экономического развития, китайским инвесторам были предложены проекты, которые сегодня планируются к реализации в автономном округе, а также обсудили вопросы сотрудничества. Уже в середине следующего года планируется ответный визит делегации из КНР, чтобы продолжить переговоры по осуществлению взаимного сотрудничества по реализации наших крупных инвестиционных проектов.

«Мы представили при первом визите пять проектов, два из них это проекты освоения территорий Приполярного Урала, - уточняет Павел Сидоров. - Мы увидели интерес китайских партнеров к реализации именно этих проектов и на будущее мы договорились о том, что также сформируем проекты и направим китайским партнерам для рассмотрения и, возможно, для участия в этих проектах. Это проекты транспортной инфраструктуры, в лесопромышленном комплексе, проекты переработки наших дикоросов на основе новых современных биотехнологий и другие проекты, которые сегодня есть в Югре. Все проекты направлены, прежде всего, на диверсификацию экономики автономного округа».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA