«Югра» одержала победу над чехами

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Следж-хоккейный клуб «Югра» вчера  одержал победу над клубной командой Чехии «Злин» со счетом 3:1. Об этом в официальном пресс-релизе сообщили СХК «Югра».
По словам тренерского состава, на протяжении всех трех периодов большая часть игры проходила в зоне соперника. Чехи тоже создавали опасные моменты, но действия наших следж-хоккеистов в атаке были опаснее и острее.

Первый период закончился счетом 1:0 в пользу югорчан – капитан «Югры» Константин Шихов открыл счет своим забитым шайбам в этом сезоне, ему ассистировали Николай Терентьев и новичок команды - Алексей Канатников.

Во втором периоде нападающий Николай Чухонцев забил еще одну шайбу.  Но за 8 секунд до окончания периода команда пропустила нелепый гол. Вследствие небольшой неразберихи не удалось выбросить шайбу из нашей зоны, последовал несильный бросок чешской команды, практически от синей линии, который не смог парировать голкипер Евгений Плотников. Шайба поразила дальний нижний угол ворот.
Третий период также остался за «Югрой», преимущество клуба закрепил Николай Терентьев, успевший на пятачке на отскочившую шайбу.

«Команда города Злин - достойный соперник. В их составе есть следж-хоккеисты, которые входят в основной состав сборной Чехии, а также два игрока из сборной Словакии. – Комментирует тренер «Югры» Алексей Бузырев. - По итогам трех периодов мы нанесли 42 броска по воротам соперника. Было множество нереализованных стопроцентных моментов, наши ребята должны были забить еще как минимум 5-6 шайб. Но это начало сезона, дебютный старт, мы видим, что нам есть над чем работать». Следующую встречу «Югра» проведет 19 августа со сборной Чехии в Пардубице. 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA