Югра – один из лидеров по качеству и доступности госуслуг в области содействия занятости населения

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Югра – один из лидеров по качеству и доступности госуслуг в области содействия занятости населения

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации провело оценку качества и доступности государственных услуг в области содействия занятости населения по итогам деятельности органов служб занятости в первом полугодии 2015 года.

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе правительства округа, Югра по результатам этого мониторинга занимает лидирующие позиции. Так, оценивались следующие услуги: содействие гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям – в подборе работников, профессиональное обучение, организация проведения оплачиваемых общественных работ, социальная адаптация безработных и содействие самозанятости безработных граждан.

По некоторым критериям, Югра намного опережает среднероссийские показатели. Например, по  «дол численности безработных граждан, открывших собственное дело в общей численности безработных» Югра находится на первом месте в рейтинге субъектов Российской Федерации. Значение данного показателя в семь раз превышает среднероссийское.

Повышенное внимание округ уделяет оказанию услуги «Содействие гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников» инвалидам. Доля трудоустроенных инвалидов, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы, составила почти 52%.

Еще один показатель, характеризующий эффективность деятельности органов службы занятости, это доля граждан, признанных безработными, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы. Чем ниже показатель, тем эффективнее работа. В Югре он составляет 24,5% (по РФ – 45,0). Достичь такого показателя удалось в результате реализации программных мероприятий, большинство из которых направлены на трудоустройство обратившегося гражданина еще до признания его безработным.

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA