Югра отметит День семьи, любви и верности 6 июля

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Главные события праздника главный организатор мероприятия в Югре - департамент социального развития - решил провести не 8 июля  а 6 июля. Чем это вызвано, в высланном на адрес редакции пресс-релизе не объясняется. Напомним, что праздник  «День семьи, любви и верности» учрежден в Российской Федерации в 2008 году, празднуется 8 июля. В  Югре  этот праздник отмечается с 2009 года.  За прошедший период медалью «За любовь и верность» награждены 197 югорских семей.

Главные торжества, по замыслу организаторов, пройдут в Ханты-Мансийске, в которых примут участие 15 супружеских пар из муниципальных образований автономного округа и победители окружного конкурса  «Мой мир: Семья, Югра и Я».

В этот день в Доме-музее народного художника СССР В.А. Игошева состоится открытие детской художественной галереи  творческих работ по итогам ежегодного  заочного окружного конкурса  «Мой мир: Семья, Югра и Я».

Кроме того, пройдет торжественная церемония награждения семейных пар, состоящих в браке более 25 лет, получивших известность среди граждан крепостью семейных устоев, воспитавших детей достойными членами общества. Губернатор Югры Наталья Комарова вручит этим семьям общественную награду – медаль «За любовь и верность».

Организаторы отмечают, что в период с 5 по 8 июля 2013 года в муниципальных образованиях автономного округа, где запланировано проведение массовых мероприятий посвященных празднованию Дня семьи, любви и верности, еще 36 семейным парам также  будут вручены такие медали.

В Мегионе в этот день также  будут чествовать молодые пары, которые скрепят свои отношения узами брака. Для новобрачных проведут свадебный обряд в русских традициях, вручат цветы и памятные сувениры, а затем имена молодожёнов занесут в «Книгу любви, семьи и верности», сообщает управление информационной политики администрации города.

Во Дворце искусств подведут итоги городского конкурса семейных клубов «Наша сила в единстве».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA