Югра отправит на Дальний Восток вторую партию гуманитарной помощи

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Такая информация была озвучена сегодня во время аппаратного совещания под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой, сообщает пресс-служба главы региона.

Наталья Комарова напомнила о том, что 29 августа из Ханты-Мансийска была отправлена первая партия гуманитарной помощи. Пункт сбора материально-технических средств от организаций и предприятий расположен на 25-ом километре автодороги Сургут – Лянтор. На официальном сайте МЧС размещен перечень тех материально-технических средств, которые потребуются в первую очередь. Речь идет о водооткачивающих средствах, насосах, металлических печах и тепловых пушках. Часть затрат по перевозке гуманитарного груза взяла на себя авиакомпания «ЮТэйр». Свою помощь жителям регионов Дальневосточного федерального округа могут оказать и югорчане в виде добровольных пожертвований. По словам начальника главного управления МЧС по Югре Александра Тиртоки, уже собрано порядка 6 тонн специализированного оборудования. В сборе технических средств были задействованы крупнейшие предприятия региона. «Осуществляйте прямую связь и контакты с регионами, договаривайтесь обо всем. Самое главное – принимать решение и действовать», - нацелила ответственных лиц Наталья Комарова.

Также глава региона проинформировала коллег, что на прошлой неделе в Сургуте состоялись Дни образования, науки и инноваций Томской области в Югре. На них прозвучало предложение ввести во взаимоотношениях двух регионов институт «шерпов» - общественных помощников, позволяющий обеспечить более активное участие в подготовке предложений и в осуществлении взаимодействия на горизонтальном уровне гражданского общества. Губернатор поручила проанализировать действующее соглашение о сотрудничестве, которое заключено между субъектами, и включить в него соответствующее направление.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA