Югра отправляет более 30 тонн гуманитарной помощи жителям Дальнего Востока

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

17-18 октября на железнодорожной станции Сургута начнется погрузка контейнеров с материальной помощью субъектам Дальневосточного федерального округа, собранной жителями Югры, сообщили в департаменте общественных связей.

Как было отмечено на заседании Оперативного штаба по организации обеспечения материальной помощи пострадавшим от наводнения жителям Дальнего Востока, на будущей неделе гуманитарный груз будет отправлен железнодорожным транспортом до Благовещенска в адрес Министерства пожарной безопасности и гражданской защиты Амурской области. Предположительно, контейнеры с материальной помощью прибудут в пункт назначения в первой декаде ноября.

В период с 6 сентября югорчане передали более 30 тонн гуманитарной помощи,  из них более 20 тонн –  продукты питания, более 5 тонн - мягкий инвентарь. По словам заместителя директора департамента социального развития Югры Людмилы Низамовой, собранный груз упакован в картонные коробки, пластиковые пакеты и мешки. На каждый вид тары прикреплена опись содержимого.

В муниципальных образованиях  Югры были открыты 35 пунктов приема гуманитарной помощи. Из муниципалитетов груз доставлен на склады в Сургут.

Бесплатные, без регистрации и смс руководство по ремонту и эксплуатации автомобилей доступные для скачки

Отметим, что ОАО «Российские железные дороги» занимается перевозкой гуманитарной помощи  на Дальний Восток на безвозмездной основе по заявке пострадавшей стороны.

Мощный паводок на Амуре начался в  Амурской, Еврейской автономной области и Хабаровском крае в конце июля. По данным МЧС России, на Дальнем Востоке были подтопленными более 100 населенных пунктов. Общее число пострадавших от наводнения превышает 168 тысяч человек.

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA