Югра поддержит международную акцию по оказанию бесплатной юридической помощи

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В пятницу, 21 марта, в России под эгидой Ассоциации юристов России пройдет очередной Международный день бесплатной юридической помощи. В этот день юридические консультации будут также проводиться в Швейцарии, Польше, Украине, Абхазии, Южной Корее и других странах. Международную акцию по оказанию гражданам бесплатной юридической помощи поддержит и Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, сообщает Нотариальная палата ХМАО. 

В этот день адвокаты, нотариусы, сотрудники юридических контор окажут гражданам бесплатную правовую помощь. Мероприятия в рамках акции будут проведены как по месту основной работы юристов, так и в совместных консультациях в местах, определенных городскими (районными) отделениями Ассоциации юристов России. 

Так, например, в Сургуте городское отделение организует «прямую телефонную линию» со специалистами правового управления администрации города. Вопросы им можно задать по телефону 28-62-62 с 10 до 13 часов. 

Кроме того, в Сургуте адвокаты и помощники нотариусов организуют прием граждан по личным вопросам в шести пунктах работы с населением МКУ «Наш город» (ТОСах). Со списком и номерами телефонов юристов других городов и поселков округа, участвующих в деятельности государственной системы бесплатной юридической помощи, можно ознакомиться на официальном сайте Адвокатской палаты Югры, центров бесплатной юридической помощи – на сайте Ханты-Мансийского регионального отделения Ассоциации юристов России. 

Активное участие в акции примут участие нотариусы автономного округа. Они будут давать индивидуальные бесплатные юридические консультации всем гражданам, нуждающимся в правовой помощи, в своих нотариальных конторах. 

Нотариусы-члены Ассоциации юристов России будут консультировать в городских и районных центрах бесплатной юридической помощи. Кроме того, 21 марта юристы Нотариальной палаты Югры будут дежурить на телефоне (3462) 23-54-16 и в программе интернет-видеосвязи Skype (логин Нотариальной палаты – nphmao). Время «приема» - с 11 до 13 часов.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA