Югра поддержит приемные семьи. Вознаграждение приемным родителям увеличат на четверть

ТЕКСТ: Наталья Игнатова

Законопроект, нацеленный на дополнительное стимулирование  устройства детей-сирот в семьи, рассмотрен сегодня правительством Югры.

Как отметила губернатор Наталья Комарова, законопроект содержит набор мер – от сокращения избыточных административных процедур до специальной финансовой поддержки.

Так, вводятся дополнительные выплаты в размере 1 775 рублей за воспитание детей 12 лет и старше. «Ребята именно такого возраста составляют 70% от всех воспитанников детских домов автономного округа. Здесь мы должны сосредоточить усилия и сделать все возможное, чтобы как можно больше детей могли обрести семью», - отметила губернатор.

Вторая мера - введение фиксированного размера вознаграждения приемным родителям и патронатным воспитателям, которое будет системно индексироваться вместо ранее существовавшей привязки таких выплат к базовой единице. С учетом этих изменений средний размер вознаграждения каждому приемному родителю на одного ребенка составит более 13 тысяч рублей, увеличившись в среднем на 25,8%.

Третье направление – информирование граждан о возможности усыновления детей и установления опеки. Теперь такая дополнительная обязанность будет закреплена за органами опеки и попечительства.

Глава региона выразила надежду, что в комплексе эти меры помогут свести к минимуму проблемы сиротства в округе.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA