Югра получила доступ к Президентской библиотеке

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Вчера, в торжественной обстановке,  был открыт доступ к информационным ресурсам Президентской библиотеки имени Бориса Николаевича Ельцина в здании Государственной библиотеки Югры.

Поздравил югорчан с этим событием председатель окружной Думы Борис Хохряков. Он  подчеркнул, что электронные ресурсы Президентской библиотеки хранят копии редчайших исторических документов и книг, а также малоизвестных архивных материалов, ранее не доступных широкому кругу югорских читателей.

 «Благодаря появлению регионального центра Президентской библиотеки редкие и ценные документы из архивов и библиотек Югры станут частью фонда Президентской библиотеки, и с ними смогут ознакомиться читатели в России и зарубежных читальных залах», – сообщил  Борис Хохряков.

 Напомним, соглашение о сотрудничестве Федерального государственного бюджетного учреждения «Президентская библиотека имени Бориса Николаевича Ельцина» и Правительством автономного округа было подписано в декабре минувшего года.  Этот документ предусматривает доступ из Югры к фондам Ельцинской библиотеки и пополнение ее фондов электронными копиями редких книг и материалов из фондов Государственной библиотеки Югры. Сообщает информационно-аналитическое управление Думы автономного округа.

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA