Югра принимает участие в VII съезде коренных малочисленных народов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

С 27 по 30 марта в Салехарде проходит VII съезд коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Из 600 участников мероприятия 370 делегатов представляют региональные общественные движения и организации коренных малочисленных народов Камчатки и Якутии, Чукотки и Бурятии, Ямала и Югры, Мурманской и Архангельской областей и других регионов России. Всего в Ассоциацию входит 41 малый народ. Общая численность Ассоциации – около 250 тысяч человек, организованных в 34 региональных и этнических объединения.

Ханты-Мансийский автономный округ на съезде представляют члены муниципальных отделений общественной организации «Спасение Югры», представители средств массовой информации, а также актёрская группа Театра обско-угорских народов «Солнце», которая примет участие в культурной программе съезда. Возглавляет делегацию Югры первый заместитель губернатора Геннадий Бухтин, сообщается на сайте правительства округа.

В работе съезда также примут участие представители федеральных и региональных органов власти РФ, представители посольств стран Арктического региона, общественных и научных организаций. Кроме того, в числе участников Съезда – иностранные гости, представляющие ЮНЕСКО, Всемирный Банк, Арктический Совет, Институт экологии и антропологии действий (Германия), Саамский центр образования (Норвегия), Международный центр оленеводства (Норвегия), Университет Арктики (Финляндия), члены общественных и волонтерских организаций Дании и Великобритании.

Участники съезда рассмотрят положение коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока в России, а также подведут итоги работы, проделанной Ассоциацией. Кроме того, делегаты дадут оценку работе органов государственной власти и исполнительной власти субъектов РФ в сфере защиты интересов коренных малочисленных народов.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA