«Югра» продлила серию побед до трех матчей

ТЕКСТ: Николай Туманов

ФОТО: ХК "Югра"

«Югра» продлила серию побед до трех матчей
В рамках чемпионата КХЛ «Югра» и «Ак Барс» встречались 13 раз. И в семи играх побеждали ханты-мансийцы. Причем трижды командам не хватало основного времени. Не хватило его и в пятницу. В итоге победа, благодаря четкой реализации моментов и уверенной игре голкипера Барри Браста, осталась за ханты-мансийской ледовой дружиной.

Статистика матча: Броски: 29-72; Броски в створ: 17-45; Голы: 3-3; Вбрасывания: 21-36; Блокированные броски: 9-5; Силовые приемы: 16-8; Фол против игрока: 2-5; Штраф: 16-6.

Первый период начался достаточно ровно. Более опытные игроки «Ак Барса» не пытались форсировать событий, а ханты-мансийцы же действовали осторожно, с оглядкой на свои ворота. Поэтому первая часть стартового отрезка прошла в достаточно вязкой борьбе с минимумом бросков по воротам. Гости, как более мастеровитая команда, имели небольшое преимущество. Окончательный итог первого периода определили удаления, которые, к сожалению, были в составе хозяев. Причем первое меньшинство югорчан было достаточно обидным – за нарушение численного состава. Но «Югра» подтвердила, что в этом сезоне забить ей в такой ситуации не просто. Так что казанцы огорчить Барри Браста не сумели. Но вот второе удаление гостям хоть и не удалось воплотить в гол, зато практически в момент выхода пятого полевого Евгений Медведев неотразимо бросил и попал, открыв счет в матче 0-1. По сути, гости измотали хозяев в меньшинстве и воспользовались одним единственным шансом. Браста даже не упрекнуть в пропущенной шайбе. Он просто не видел броска за спинами игроков «Ак Барса». Счет до конца периода так и не изменился, хотя судьи представили и «Югре» шанс поиграть в формате пять на четыре. Но хоккеисты «Ак Барс» в меньшинстве оборонялись уверенно и не позволили создать у своих ворот особо опасные моменты. Хотя в итоге казанцы перебросали югорчан более чем вдвое, счет 5-13 так и не изменился.

А вот второй период начался с явным преимуществом хозяев. После перерыва они начали действовать куда агрессивнее. И уже на 23-й минуте матча Илари Меларт броском со средней дистанции застает врасплох Андерса Нильссена, и сравнивает счет 1-1. Меньше чем через три минуты Игорь Бортников выводит «Югру» вперед, реализовав выход хозяев два в два. После этого гола хозяева прочно завладели инициативой и могли упрочить преимущество, но в итоге в завершающих моментах им чуть-чуть не хватало везения. В развитие событий вмешалось судейское решение – казанцы на 29-й минуте смогли реализовать удаление. Сравнял счет Джастин Азеведо 2-2. Далее вновь пошла равная и достаточно вязкая борьба. Под конец периода случилось обоюдное удаление, и в формате четыре на четыре югорчане выглядели чуть предпочтительнее. Но в итоге счет до сирены так и остался равным 2-2. Причем, несмотря на то, что гости вновь нанесли больше бросков по воротам хозяев.

Третий игровой отрезок ханты-мансийцы начинали в меньшинстве в концовке предыдущего периода очередное удаление судьи выписали Илари Меларту. Хозяева не дали использовать казанцам перевес и постепенно прибрали инициативу к рукам. Игроки «Ак Барса» в концовке встречи выглядели чуть более уставшими, и это понятно, поскольку они проводили уже четвертый матч выездной серии, и нередко не поспевали за ханты-мансийцами. В итоге на 54-й минуте Никита Гусев застал врасплох Нильссена, забив в ближний угол ворот 3-2. До конца матча оставалось меньше трех минут, но гости в итоге использовали весьма спорное удаление Илари Меларта. На 59-й минуте встречи счет сравнял Кирилл Петров 3-3.

Дело дошло до овертайма в котором ни те, ни другие так и не забили. В серии буллитов точнее оказались ханты-мансийцы. Лукаш Кашпар и Никита Гусев реализовали свои попытки. У казанцев же точным был лишь бросок Оскара Мёллера. Счет - 4-3! «Югра» продлевает свою победную серию и отправляется на выезд в Новокузнецк, где 8 декабря встретится с местным «Металлургом».

Как отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ак Барса» Зинэтулла Билялетдинов, в этом матче его подопечным для победы не хватило куража. «Игра шла без боевого настроя. Мы пытались играть, но, в общем-то, матч сложился неудачно. Забили в большинстве на последней минуте, однако буллиты пробили неудачно» - резюмировал наставник «барсов».

В свою очередь наставник «Югры» Дмитрий Юшкевич посетовал на то, что его команде не удалось удержать преимущество и добиться победы в основное время. «Была последняя игра домашней серии, поэтому хотелось порадовать болельщиков. В начале матча играли с опаской, хотя просил ребят действовать активно, агрессивно, так как соперник приехал после тяжёлого выезда. Но результат довлеет над ребятами, поэтому играли скованно. После первого периода поговорили, объяснили, что без активной игры не будет результата. Ребята нас услышали, начали играть по заданию, хотя много моментов не создали. За второй период только четыре раза бросили по воротам, поэтому повезло, что забили два гола. В третьем периоде имели преимущество, но не удалось матч довести до победы в основное время. Ну а буллиты — это лотерея» - подвел итог Дмитрий Юшкевич.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA