Югра трудоустроит 585 беженцев из Украины

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Югра трудоустроит 585 беженцев из Украины

Об этом на встрече с журналистами сообщил директор департамента труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Алексеей Варлаков. В ходе беседы обсудили и вопросы трудоустройства беженцев из Украины на территории Югры.

Решением правительства ХМАО-Югры, был организован выезд рабочей группы в ростовскую область, где сейчас находится более 47 тысяч беженцев из Украины. В ближайшее время 585 из них Югра примет у себя в четырех пунктах временного размещения в Пыть-Яхе и в Сургуте, где уже предусмотрен медицинский осмотр и психологическая помощь беженцам.

«Уже завтра в округ прибудет два авиарейса с беженцами. По предварительным спискам в каждом самолете будет по 126 человек, без учета маленьких детей. Для работы с этой группой населения была создана комиссия, в которую вошли департаменты, обеспечивающие социально-бытовое устройство, а так же миграционная служба и центр занятости. В Югре на сегодняшний день 19 тысяч вакансий. Преимущественно это сферы торговли и строительства», - рассказал Алексей Варлаков.

Одна из проблем, которая возникает при трудоустройстве граждан, отметил директор департамента, это то, что беженцев не устраивает заработная плата предлагаемая работодателем.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA