Югра успешно противостоит гриппу и ОРВИ. Заболеваемость ниже порогового уровня

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

По итогам 3 недели (13.01. - 19.01.2014) заболеваемость гриппом и ОРВИ в ХМАО-Югре остается ниже порогового уровня на 41%. По данным окружного управления Роспотребнадзора, за неделю обратилось за медицинской помощью 8052 человек, в том числе детей до 17 лет – 6785 человек. Госпитализировано 131 человек или 1,6% от зарегистрированных случаев заболеваний. 

Случаи гриппа клинически диагностированы у 3 жителей Ханты-Мансийска и одного жителя Сургута. Высокий подъем заболеваемости ОРВИ наблюдается в Покачах, Ханты-Мансийском районе и Мегионе. Решений о приостановлении учебных процессов по причине заболеваемости ОРВИ и гриппом в округе не принималось. 

В рамках национального приоритетного проекта «Здоровье» привито против гриппа 151 505 детей и 293 095 взрослых. Для достижения высокого охвата прививками в ряде муниципальных образований активно проводилась работа по привлечению дополнительных средств на закупку вакцин. Все муниципальные образования автономного округа, за исключением Ханты-Мансийска, Мегиона, Нижневартовского района выделили средства для иммунизации своих работников. Суммарно, с учетом всех источников финансирования, профилактическими прививками охвачено свыше 470 тысяч человек, что составляет 30,2 % от общей численности населения автономного округа. 

В 12 муниципальных образованиях - Березовском районе, Нефтеюганском районе, Ханты-Мансийском районе, Сургутском районе, Советском районе, Сургуте, гКогалыме, Лангепасе, Пыть-Яхе, Югорске, Покачах, Белоярском районе – было иммунизировано более 30% населения.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA