Югра вошла в число регионов с максимальным рейтингом социального самочувствия

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Исследование было проведено Фондом развития гражданского общества при содействии Фонда «Общественное мнение», сообщает пресс-служба губернатора. В качестве базовых критериев оценки использовались ответы на вопросы о конкретном субъекте страны. В частности, экспертов интересовало, довольны граждане или нет положением дел в регионе, улучшается или ухудшается ситуация, и допускают или нет для себя опрошенные участие в акциях протеста.

Кроме того, для распределения внутри групп использовались дополнительные вопросы. Так, у респондентов спрашивали, брали ли они за последнее время кредит, ездили или нет за границу, они оценивают свое материальное положение. При составлении рейтинга применялась оценочная шкала от 1 до 100 баллов. По итогам изучения общественного мнения Югра набрала 69 баллов и была отнесена в первую группу субъектов, где зафиксирован «очень высокий рейтинг» социального самочувствия. Всего в эту группу вошло пятнадцать регионов Российской Федерации.

Отметим, что при составлении рейтинга использовались данные двух опросов «Георейтинга» и Фонда «Общественное мнение», которые проводились в феврале и марте 2013 года. В них приняли участие 56 900 респондентов из 79 регионов России.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA