Югра заняла первое место в УрФО по сокращению преступности

ТЕКСТ: Сергей Игнатов

ФОТО: Артур Борисов

Югра заняла первое место в УрФО по сокращению преступности
Об этом заявил сегодня, 19 июля глава управления МВД Югры Василий Романица на расширенном заседании Коллегии УМВД ХМАО, посвященной подведению итогов работы полиции Югры за первое полугодие 2012 года и определению задач на ближайшую перспективу.
В работе коллегии приняли участие заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин, главный федеральный инспектор в ХМАО Дмитрий Кузьменко, председатель окружной Думы Югры Борис Хохряков, представители силовых структур округа, члены коллегии, начальники подразделений окружного аппарата УВД и горрайорганов внутренних дел по округу.
В 2012 году предпринят ряд организационных и практических мер, направленных на совершенствование управленческой деятельности, повышение эффективности управления силами и средствами подчиненных органов и подразделений, обеспечение общественного порядка и безопасности граждан и их законных интересов.
Василий Романица также отметил, что полицейские Югры превысили общероссийские показатели по снижению уровня преступности в регионе. Совершенствовалась система реагирования на изменения оперативной обстановки, организован непрерывный контроль за работой по наиболее тяжким преступным проявлениям.
«Думаю, это не случайно, потому что ведется серьезная профилактическая работа. Мы где-то жестче стали подходить к нарушениям административного законодательства, применяя такую санкцию, как арест. Это как раз и сказалось на сокращении преступности», - заявил руководитель силового ведомства.
Вместе с тем Василий Романица обратил внимание на проблемы, которые приходится решать главку в период реформирования системы МВД.
«Есть проблемы с личным составом. Допущен ряд серьезных ЧП. Это связано с побегами из изоляторов временного содержания, это и смерть задержанного в дежурной части одного из подразделений полиции. Есть ряд проблем по управленческим вопросам. Некоторые сотрудники совершили о преступления, поэтому у меня есть ряд претензий к личному составу, а также и к руководителям на местах, которые недостаточно активно принимают меры по профилактике правонарушений и преступлений среди личного состава», - сказал Василий Романица.
«Личная безопасность гражданина должна являться мерилом всей работы сотрудников системы МВД. Думаю, что региональному управлению МВД удалось выйти на первое место в УрФО по сокращению преступности за счет того, что руководитель смог создать хорошую команду, ставит перед личным составом четкие задачи и налажена хорошая организационная работа», - дал свою оценку деятельности   УМВД ХМАО главный федеральный инспектор в Югре Дмитрий Кузьменко.
В ходе работы коллегии были рассмотрены вопросы оперативно-служебной деятельности по разным направлениям, в том числе работе полиции по конвоированию задержанных и их содержанию в системе изоляторов временного содержания, профилактике правонарушений в жилом секторе, совершаемых гражданами в алкогольном и наркотическом опьянении, кадровые и другие вопросы.  
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA