«ЮграВелоТур» определил победителей, которые смогут принять участие веломарафоне до Бреста

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

«ЮграВелоТур» определил победителей, которые смогут принять участие веломарафоне до Бреста
В Югре на прошедших выходных завершился сезон междугородних велопробегов «ЮграВелоТур». Перед 24 велосипедистами стояла задача преодолеть дистанцию в 300 километров, следуя по маршруту Сургут-Ханты-Мансийск. X этап веломарафона начался на площади Ледового дворца спорта в Сургуте 25 июля. Дистанция 10-го этапа была разбита на 120 километров в первый день и 180 – во второй. Участникам мешал моросящий дождь и сильный ветер. Но обошлось без травм. 

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе Федерации Велоспорта Югры, для югорчан был организован ночлег в поселке Пойковском Нефтеюганского района. По прибытию в поселок, велосипедистам организовали теплый прием, разминку и пожелали дальнейших побед и свершений. 

По итогам юбилейного чемпионата победителями среди мужчин стали Вячеслав Павлюк из Ханты-Мансийска, вторым на финиш прибыл Александр Батурин из Югорска. Впервые участвовавший в велопробеге сургутянин Илья Бойков замкнул тройку лидеров. Среди девушек первенство забрала Наталья Исаева из Югорска, которая практически наступала на пятки лидерам-мужчинам. Алена Малюгина из Ханты-Мансийска заняла второе место. Третьей финишировала Наталья Карташова из Югорска. 

Маршрут Сургут – Ханты-Мансийск участникам удалось преодолеть за два дня. Победители получили кубки, медали и приглашение принять участие в веломарафоне до Брестской Крепости, который стартует уже через две недели из Ханты-Мансийска.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA