ЮГУ проводит летнюю школу для иностранных студентов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня состоялась встреча  иностранных  студентов с представителями Совета по делам национально-культурных объединений и религиозных организаций Ханты-Мансийска, в рамках летней школы для иностранных студентов ЮГУ(#SummerSchoolUgra). Об этом сообщает официальный информационный портал органов местного самоуправления столицы автономного округа.

Приветствуя молодежь, председатель Совета Тагир Аюпов, рассказал, что Ханты-Мансийск - многонациональный город, жители которого уважают традиции друг друга. «Наш город уникален не только своими коренными народами ханты и манси, но и природой, богатством недр, молодостью городов и, конечно же, бесценными достоянием - людьми. На территории Ханты-Мансийска проживает свыше четырех десятков представителей разных национальностей, - отметил он.- Придерживаясь стратегии государственной национальной политики России, автономного округа-Югры, при понимании и содействии главы города, Администрации Ханты-Мансийска в нашем городе создан Совет по делам национально-культурных объединений, все усилия которого направлены на укрепление межнационального и межконфессионального согласия. Мы поставили цель -объединить представителей разных народов, национальностей, общественных объединений и всех религиозных организаций под «знаменем» общего стремления к миру, согласию, добрососедству, взаимопониманию и желания вести дружеский диалог во всех сферах жизни».

Также председатель Совета рассказал им о поддержке общественных объединений и культурных центров и предложил лично посетить один из них – детский этнокультурно-образовательный центр «Лылынг союм».


Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA