Юлия Рецлова: «Ежегодно более 100 тысяч жителей Югры получают квалифицированную стоматологическую помощь»

ТЕКСТ: Николай Туманов

ФОТО: Артур Борисов

Юлия Рецлова: «Ежегодно более 100 тысяч жителей Югры получают квалифицированную стоматологическую помощь»

Внедрение самых передовых технологий и наличие высокопрофессиональных специалистов возможно и в бюджетных лечебных учреждениях! Все это на деле доказывает Ханты-Мансийская клиническая стоматологическая поликлиника. С заместителем главного врача, Юлией Рецловой во время 30-летнего юбилея этого медучреждения окружного центра, пообщался корреспондент РИЦ.

- Юлия Александровна, какие стоматологические проблемы, скажем так, наиболее распространены в нашем округе?

- Для региона характерна достаточно высокая распространённость заболеваний твёрдых тканей зубов. Связано это с отсутствием фтора в питьевой воде, с низкой инсоляцией. И, самое главное, все-таки пока очень низок уровень просвещенности населения именно по вопросам своевременной гигиены полости рта, и регулярным посещением врачей-стоматологов. Это самые главные проблемы.

1.jpg

- Бытует мнение, что лечить зубы лучше в коммерческих поликлиниках, чем в государственных. Насколько это соответствуют действительности?

- Я абсолютно не согласна с этим мнением. На сегодняшний день в нашей поликлинике представлены все самые современные технологии оказания стоматологической помощи. Уровень качества оказания медицинской помощи в нашем учреждении, его многоуровневый контроль, контроль инфекционной безопасности находится на высочайшем уровне. Это подтверждают многочисленные положительные отзывы наших пациентов и регулярные проверки контролирующих органов, в том числе страховых медицинских компаний. Высокую оценку организации, качества стоматологической помощи поликлиники отмечают и ведущие специалисты в области стоматологии РФ. Что касается частной системы стоматологии, вот там очень много нареканий, потому что, как правило, эти организации никто не контролирует.

- Насколько широк объем современных технологий лечения зубов, которые использует поликлиника?

- Прежде всего, это активное развитие в последнее время ортопедической стоматологии. Изготовление пресс-керамики, изготовление зубных протезов с помощью компьютерных технологий Cad|Cam системы, в том числе виниров. Буквально недавно приобретен аппарат нейромышечной диагностики, вообще единственный в стране в государственной системе здравоохранения. Ни в одной государственной стоматологической поликлинике РФ такого аппарата нет. Это аппарат предназначен для ранней и качественной диагностики заболеваний височно-нижнечелюстного сустава. Данная область как раз очень плохо подвержена обследованию, врачи не могут поставить правильный диагноз, и соответственно, пациенты не могут получить качественное лечение. Стоит добавить, что жители Ханты-Мансийска вскоре смогут воспользоваться уникальной возможностью получить качественное обследование височно-нижнечелюстного сустава. То есть в течение одного-двух месяцев этот аппарат будет введен в эксплуатацию. Что касается лечения зубов, то у нас используется технология обработки корневого канала реципрокной методикой: для государственной системы здравоохранения также уникальный метод. Не каждая поликлиника может это себе позволить. Вот такими методиками славится наша поликлиника.

4.jpg

  - Каков спектр услуг по системе ОМС, который оказывается в вашей поликлинике?

- Программа государственных гарантий на территории автономного округа единая, и не важно, в какой точке ХМАО пациент находится. По идее он должен получать единый объем помощи и качество оказания медицинских услуг тоже должно быть одинаково. Другое дело, что в рамках нынешней системы закупок мы стараемся делать все возможное, чтобы сохранить тот высокий уровень качества расходного материала, к которому привыкли врачи и наши пациенты. Хочется поддерживать этот уровень для того, чтобы лечение наших пациентов было качественным и его надолго хватало. Сейчас система закупок изменена и нужно очень тщательно составлять техническое задание, для того чтобы приходил именно тот товар, который мы хотим. Это работа нашей экономической службы и целого отдела.

- Эффективное лечение не возможно без высококвалифицированных специалистов. Как у вас обстоят дела с кадрами?

- Я хочу сказать, что 79% наших докторов имеют квалификационные категории. Из них - практически 30 процентов имеют высшую категорию. Это тоже говорит об очень высоком уровне подготовки наших кадров. Категорию, а тем более высшую, каждому специалисту не дают. Естественно, эти категории присваиваются только тем специалистам, которые постоянно повышают свой уровень на различных мастер-классах, семинарах, видеоконференциях. В учреждении постоянно организовываются такие мастер-классы, в том числе с привлечением иностранных коллег. Причем, не только для наших специалистов, приглашаем коллег из других регионов автономного округа. В последнее время мы очень активно начали проводить видеоконференции с различными образовательными учреждениями РФ.

  - Кто чаще страдает от проблем с зубами мужчины или женщины?

- Такой статистки у нас нет. Но хочу сказать, что в связи с тем, что на протяжении последних 20 лет мы очень много внимания уделяем доступности и, самое главное, санитарно-просветительской работе: все-таки пациенты приучены к регулярным посещениям стоматолога. И поэтому сложилась тенденция к снижению обращений по неотложной помощи. И нам очень бы хотелось, чтобы она сохранялась, а это напрямую зависит от регулярных посещений врача-стоматолога, чтобы вовремя предупреждать эту острую боль.

2.jpg

  - Насколько доступна помощь в вашем учреждении, и как просто записаться на прием к врачу-стоматологу?

- Во-первых, у нас открыты стоматологические кабинеты во всех школах города Ханы-Мансийска. Есть стоматологические кабинеты в ЮГУ и некоторых детских садах. В поликлинике на сегодняшний день у нас существует четыре вида записи пациентов на прием. Прежде всего - это интернет-запись, когда можно записаться на нашем официальном сайте. Второе, это терминал - можно записаться в поликлинике тем, кто не владеет интернет-ресурсами. Также у нас существует предварительная запись. Можно подойти в регистратуру в любое удобное время и записаться на прием к доктору, а уже накануне визита подтвердить свою явку в конкретное время. И, как итог, классический вариант – это запись утром в регистратуре, но на сегодняшний день можно сказать, что такая форма записи себя изжила. И еще, как вариант доступности, - это диспансеризация при различных заболеваниях, осложненных формах кариеса, заболевание тканей пародонта и др. Доктор берет пациента на диспансерный учет и говорит, когда ему нужно явиться. Врачи при составлении плана лечения всячески стараются помочь записаться пациенту к другим специалистам, для того чтобы, лечение было комплексным, и пациент минимально обращался в регистратуру, а также ему было максимально удобно в стенах Ханты-Мансийской клинической стоматологической поликлиники.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA