Юные нефтеюганцы сделали «Шаг в будущее»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Юные нефтеюганцы сделали «Шаг в будущее»
Накануне завершилась Всероссийская научно-техническая конференция «Шаг в будущее». Это не просто конференция, еще и главный Национальный форум, инновационная площадка научной молодежи страны. Участники форума это тысячи талантливых молодых людей, которые являются победителями региональных, городских и сельских научных соревнований. Эти отборочные соревнования программы «Шаг в будущее» проводится ежегодно. 

Юные техники из Нефтеюганска на конференции получили призовое место. Робототехникой воспитанники городского дома творчества занимаются уже не первый год. Многие объекты подвергаются террористическим нападениям. Ребята, понимая эту проблему, сейчас работают над роботом, который поможет при разминировании. Представленный агрегат - универсальная роботизированная платформа. На этом роботе установлен специальный хват и камера. В перспективе, платформу можно будет использовать не только для разминирования, но и перевозки грузов весом до полуцентнера.

 Юный роботехник Алексей Молодёжников продолжает династию в этой сфере. Его отец Александр - руководитель лаборатории моделирования. Преподавательскую деятельность Александр Молодёжников ведёт с 1997 года. Сегодня под его руководством занимаются 50 человек. Половина мальчишек увлечена авиамоделированием, другая часть - изготовлением различных роботов. По словам Александра Молодёжникова, он не делает работу за детей, а только консультирует их. 

Выпускники робототехнической секции успешно учатся в ведущих вузах страны. А начинают с самых простых моделей, например, сделанных из деталей конструктора «Лего». 

Сейчас юные техники из Нефтеюганска готовятся к новым конкурсам. Им предстоит продемонстрировать свои проекты в доме детского творчества и постараться выиграть соревнования роботов на городском конкурсе «Декада технологий».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA