Юные огнеборцы Радужного «откачали» отравившегося угаром робота Гошу

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: ГУ МЧС РФ по ХМАО-Югре

Юные огнеборцы  Радужного  «откачали» отравившегося угаром робота Гошу
В Радужном завершился второй этап XIV городских соревнований «Школа безопасности» среди учащихся общеобразовательных учреждений города. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в ГУ МЧС России по ХМАО-Югре, в состязаниях по выживанию в экстремальных ситуациях и действиям при ЧС приняли участие 7 команд средней возрастной группы. В каждой команде по 8 человек: 3 девочки и 5 мальчиков. 

Этап «Решение пожарно-тактической задачи» для юных спортсменов провели сотрудники отдела надзорной деятельности и огнеборцы 73 пожарной части 5 отряда ФПС. Для начала ребятам было предложено ответить на 20 теоретических вопросов по правилам поведения при пожаре, а также о причинах возникновения и способах тушения очага возгорания. 

Затем во время пожарной эстафеты участники показали свои умения обращаться с пожарно-техническим оборудованием. Преодолевая этапы эстафеты, школьники надевали боевую одежду пожарного, прокладывали рукавную линию и тушили условный очаг пожара, сбивая мяч с треноги струей воды. 

Не остались без внимания и навыки оказания первой медицинской помощи пострадавшему. Робот-тренажер «Гоша», отравившийся угарным газом, был неоднократно успешно реанимирован школьниками. 

Инспектор госпожнадзора Наталья Адамова, подводя итоги, отметила, что все команды выступили достойно и показали хорошие результаты. И все таки лучшими на этом этапе в очередной раз стали ребята из команды «Вега» школы №8». Победители получили от огнеборцев почетную грамоту. Не обошлось и без сладкого приза.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA