Юные пойковчане познали историю возникновения своего поселка

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Юные пойковчане познали историю возникновения своего поселка
Накануне экскурсию «Первопроходцы» организовали для ребят, посещающих пришкольные лагеря сотрудники Пойковской библиотеки «Наследие» Нефтеюганского района. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в райадминистрации, данное мероприятие позволяет детям представить то, с какими трудностями столкнулись их предки. 

Экскурсия стартовала с крыльца библиотеки, в точности расположенной на месте легендарной вертолетки. Здесь находилось деревянное здание аэропорта-диспетчерской с надписью «Мушкино» – так с 1964 года назывался поселок. 

Затем ребята отправились к памятнику первопроходцам. У этого памятника для них прочли отрывок из произведения Александра Гаврилова «Моя сибириада». В основу поэтического повествования легли случаи, очевидцем которых был автор, механик, начальник автоколонны ПУТТ. Именно по его инициативе в знак признания заслуг водителей в середине 2000-х был установлен памятник. 

Теперь можно с уверенностью сказать, что внуки первопроходцев имеют четкое представление о том, как выбиралась точка для образования, где был заложен вахтовый поселок буровиков и нефтяников, кто и почему дал ему название.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA