Юные шахматисты из 12 муниципалитетов Югры поборются за звания сильнейших

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба администрации Ханты-Мансийска

Юные шахматисты из 12 муниципалитетов Югры поборются за звания сильнейших
Личное первенство автономного округа по классическим шахматам среди детей и подростков от 11 до 19 лет стартовало сегодня в Ханты-Мансийске. За кубки и медали в разных возрастах борются юных 165 шахматистов. Соревнования проходят отдельно у мальчиков и у девочек до 9 октября, рассказали РИЦ «Югра» в администрации Ханты-Мансийска.

 Свои команды на первенстве региона представили 12 муниципалитетов, самая многочисленная - команда Ханты-Мансийска.
 
По итогам первенства определится состав сборной автономного округа и те ребята, которые попадут туда, будут выступать под флагом Югры на всероссийских и международных турнирах. Уже сейчас члены югорской команды демонстрируют хорошие результаты: буквально вчера воспитанница шахматной академии Ирина Дроговоз завоевала серебряную медаль на чемпионате Европы, который прошел в Хорватии. Дорасти до таких высот, и взять еще более важные рубежи пожелал юным спортсменам глава Ханты-Мансийска, президент Федерации шахмат Югры Василий Филипенко.

 Право поднять флаг соревнований было предоставлено опытной спортсменке из Сургута Екатерине Ковалевой и юному дарованию из Ханты-Мансийска Тимуру Сабирову.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA