Юные урайцы защитили проекты в IT-сферах.

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Юные урайцы защитили проекты в IT-сферах.
Накануне в Центральной библиотеке Урая прошел городской молодежный конкурс IT-проектов. На конкурс ребятами было представлено 22 проекта по трем номинациям: «ИТ-идея», «ИТ-образование» и «Социальный маршрутизатор». 

Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации города, темы проектов были приурочены к двум важным событиям - 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и к 50-летию города Урай. 

В номинации «ИТ-идея» лидером стала Екатерина Медведева, представив проект «Облачные хранилища данных для ценителей музыки». Проект «До чего дошел прогресс…» двух авторов Антона Дашкова и Алены Мелешко занял второе место. Третье место у Марии Сеногноевой и ее работы «Скрайбинг – прорыв в маркетинге и революция в обучении». 

В номинации «ИТ-образование» определились следующие призеры: первое место у Анастасии Поповой, проект «Учимся вместе!». Не менее почетное второе место занял Назар Калашников, показав жюри «Мультфильм о войне». Проект «Жить – значит бороться!» Елены Базанковой получил третье место. 

В номинации «Социальный маршрутизатор» лидером стала Екатерина Салюк и ее работа «Мой город – лучший город Земли». Артем Матыгин занял второе место, его проект назывался «У мусора есть свой дом». Ну, а третье место у Ксении Шиляевой, проект «Повести военных лет…». 

Специальным дипломом конкурса награждена Максименко Ольга, заместитель директора по учебно-воспитательной работе МБОУ гимназия за проект «Дистанционное управление обучением педагогов». 

Всем конкурсантам вручены свидетельства участия в конкурсе, а победителям вручены денежные премии.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA