Юные югорчане с ограниченными физическими возможностями завоевали 10 медалей на спартакиаде

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Центр адаптивного спорта Югры

Юные югорчане с ограниченными физическими возможностями завоевали  10 медалей на спартакиаде
Шесть золотых, две серебряных и две бронзовых медали привезли юные спортсмены из Советского района и Югорска из Тюмени. Там они защищали честь округа на детско-юношеской спартакиаде среди детей с поражением опорно-двигательного аппарата. 

По словам тренера Степана Приходько, добиваться таких высоких результатов детям с ограниченными физическими возможностями помогает не только упорство, но поддержка родителей и наставников. Работа ведется в крепкой связке. Кроме того, тренер отметил всестороннюю поддержку правительства ХМАО и руководство Центра адаптивного творчества Югры. 

Для Нади Арсений главная опора – это ее мама, Елена Ивановна. Девочка не может самостоятельно передвигаться, каждое движение ей даётся с трудом, однако она стала призёром российских соревнований по бочче. В нынешней спартакиаде Надя завоевала золотую медаль в настольном теннисе, а потом в команде вновь взяла «золото» по бочче, рассказали РИЦ "Югра" в Центре адаптивного спорта. 

В целом молодые югорчане - Данил Парфенов, Эдуард Семянчин, Екатерина Бутова, Максим Тогатов, Павел Илларионов, - привезли с соревнований 10 медалей.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA