Юные жители Нефтеюганского района прошли «Школу талантов» и побывали на «Цветной планете»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Юные жители Нефтеюганского района  прошли «Школу талантов» и побывали на «Цветной планете»
Почти 550 юных жителей Нефтеюганского района отдохнули за первую смену в лагерях с дневным пребыванием, а также в палаточном лагере, организованном на базе туризма и отдыха «Сказка». 

Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, для юных усть-юганцев первая смена лагеря под названием «Школа талантов» открылась в День защиты детей. Приоритетными направлениями воспитатели выбрали художественно-эстетическое и спортивно-оздоровительное. Игры на свежем воздухе, спортивные состязания и эстафеты были непременной составляющей каждого дня. Равно, как и последующие более спокойные занятия в различных кружках. 

Ребята из Чеускино приобщились к культуре и традициям казачества. Лагерь, открывшийся при школе, так и назывался «Казачья карусель». Проект был разработан при участии казачьего общества «Станица Георгиевская села Чеускино». Сорок школьников от семи до четырнадцати лет разучивали задорные казачьи танцы и проникновенные песни, знакомились с историей, обычаями, фольклором, особенностями диалекта российского казачества. 

В школе №4 Пойковского детский лагерь работает по программе «Цветная планета». Она направлена на организацию интересного, полноценного отдыха, развитие творческих способностей, формирование навыков ЗОЖ и ценностного отношения к окружающей природе. В Центре развития творчества детей и юношества, лагерь при котором работает по программе «Не за тридевять земель» за основу взято развитие творческого начала у детей. 

В настоящее время детские лагеря приняли своих юных воспитанников второй смены.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA