Юный шахматист из Сингапая способен дать фору игрокам постарше

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Юный шахматист из Сингапая способен дать фору игрокам постарше
В Сингапае прошел шахматный марафон, посвященный 70-летию Великой Победы. В турнире приняли участие воспитанники филиалов пойковской шахматной школы имени Анатолия Карпова. Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации Нефтеюганского района, за шахматными досками встретились 38 юных шахматистов. 

Турнир проходил в несколько этапов. Победителей определяли среди разрядников и любителей шахмат. Юноши и девушки соревновались по отдельности. Победительницей в своей категории стала Анастасия Мочалова, обладательница третьего разряда. Шахматами она занимается сравнительно недолго - всего 2 года. 

Среди ребят была серьезная конкуренция. В финальном поединке встретились Ростислав Ильясов и Руслан Моденов. Ростислав, несмотря на свой юный возраст, уже имеет начальный 3 разряд. И может дать фору даже шахматистам постарше. 

По итогам интеллектуальных поединков шахматистам начисляются баллы, по сумме которых присуждается разряд. У победителя турнира Ростислава Ильясова теперь есть все шансы подняться выше еще на одну ступень спортивного мастерства.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA