Юрий Буров поддержал инициативу ГД о запрете россиянам служить в армиях стран-агрессоров

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Юрий Буров поддержал инициативу ГД о запрете россиянам служить в армиях стран-агрессоров

Готовящийся законопроект предлагает приравнять службу россиян в армиях недружественных страны или в их частных военных компаниях к государственной измене. Депутат Госдумы Евгений Федоров готовит к осенней сессии проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ. В частности, законодатель предлагает в ст. 275 УК РФ «Государственная измена» интегрировать новое положение, которое будет предусматривать для граждан России наказание за службу в вооруженных формированиях тех стран, которые применили в отношении РФ, ее граждан и компаний санкции или иные дискриминационные меры.

– Мы прорабатываем вопрос изменения ст. 275 УК РФ, касающейся государственных преступлений и регламентирующей ответственность за оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, – приводят «Известия» слова депутата Федоров. – Понятие «иной» мы решили конкретизировать еще одной отдельной строкой, касающейся службы наших граждан в вооруженных формированиях, включая и негосударственные, например военные компании государств, деятельность которых направлена против безопасности РФ.

Военный комиссар Югры Юрий Буров полностью поддерживает законодательную инициативу.

«Людей, которые идут служить в армии других стран, я могу назвать только предателями, - возмущается Юрий Михайлович. – Ну как так можно? Я здесь (в России – прим. автора) родился-крестился, а потом пойду воевать за других? Нет, так не пойдет! Давно пора было такой закон издавать: пусть неповадно будет».

Как отмечает инициатор законопроекта, для этого вида преступлений мы планируем установить срок лишения свободы 10 лет, хотя сама статья предполагает сроки от 12 до 20 лет.

– Если государство принимает решение вести агрессивную политику против РФ, то служба граждан РФ в вооруженных формированиях этого государства или в его частных военных компаниях приравнивается к госизмене, – сказал Федоров.

По словам Бурова, наказание в виде лишения свободы вполне приемлемое. – Самое то, пусть посидит лет десять и подумает, - сокрушается военный комиссар. – Я бы еще предложил и гражданства лишать таких подлых людей.

Юрий Буров также напомнил, что весенний призыв на службу в ряды вооруженных сил закончен. В этот призыв защищать родину отправились почти 1300 югорских ребят. Все они уже находятся на местах своей службы и полностью обеспечены всеми видами довольствия. Около 80 процентов всех призывников будут проходить службу в сухопутных войсках, но есть среди югорских юношей и те, кто будет служить в ВДВ, ВМФ и даже в Президентском полку Комендатуры Московского Кремля ФСО Российской Федерации.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA