За 2013 год в Пыть-Яхе выявили 31 факт коррупции

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В это году МВД России по городу Пыть-Ях выявило 31 преступление коррупционной направленности, в том числе 10 должностных преступления и 21 – экономическое, сообщает пресс-служба администрации города. 

О результатах работы, направленной на предупреждение и предотвращение коррупции в органах местного самоуправления, шла речь на очередном заседании Совета по противодействию коррупции при главе Пыть-Яха. 

Сегодня закон обязывает органы местного самоуправления обеспечивать открытый доступ граждан к различной информации. На официальных сайтах администрации и городской думы размещены как проекты, так и уже принятые нормативно-правовые акты, сведения о вакансиях, правила поступления на муниципальную службу и другая информация. 

За этот год специалистами аппарата Думы города была проведена 61 экспертиза проектов законодательных актов, в двух проектах выявлены коррупциогенные факторы. Правовым управлением администрации города изучено 343 проекта, в результате выявлен 61 коррупциогенный фактор. Проведение подобных экспертиз позволяет принимать нормативно-правовые акты, исключающие возможности для проявления коррупции. 

Препятствием для возникновения предпосылок коррупционных проявлений является и Многофункциональный центр. В МФЦ используется система электронной очереди, установлен четкий контроль над всеми информационными процессами и проводится регулярный мониторинг общественного мнения.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA