За четыре дня полицейские Югры взыскали с должников по штрафам более полутора миллиона рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба УМВД РФ по ХМАО-Югре

За четыре дня полицейские Югры взыскали с должников по штрафам более полутора миллиона рублей
Сегодня в УМВД России по ХМАО – Югре подвели промежуточные итоги операции «Должник». Акция стартовало на территории Югры 26 октября. Основная цель операции – взыскание неоплаченных штрафов и привлечение граждан к административной ответственности за неуплату.

На сегодняшний день, общая сумма долга перед казной округа составляет около 15 миллионов рублей, без учета штрафов по линии ГИБДД. Больше половины – в области антиалкогольного законодательства, рассказали РИЦ "Югра" в пресс-службе УМВД по ХМАО-Югре. Основная причина низкой взыскиваемости является материальная нестабильность правонарушителей. Как правило, это граждане, ведущие асоциальный образ жизни.

За 4 дня проведения операции полицейские смогли взыскать более полутора миллиона рублей. Только за вчерашний день 50 человек были арестованы и помещены в комнату административно задержанных. Каждого из них, суд приговорил к 5 и более суткам ареста.

Самая низкая взыскиваемость наблюдается в Ханты-Мансийске, а также Березовском, Советском и Нижневартовском районах.

Полицейские просят граждан добровольно оплатить имеющиеся у них задолженности. В противном случае, сумма штрафа увеличится вдвое. Кроме того, за неоднократное нарушение закона, мера ответственности может быть изменена на арест.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA