За год в школах окружного центра было совершено 24 преступления

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Меры по пресечению преступлений в школах рассмотрели 25 января участники межведомственной комиссии Ханты-Мансийска по профилактике правонарушений, сообщает пресс-служба администрации города. На заседание комиссии были приглашены директора школ, которые рассказали о проводимых профилактических мероприятиях.

Директор школы № 8 Вячеслав Гончаренко, в образовательном учреждении которого было совершено 11 преступлений, рассказал, что большая часть краж произошла в раздевалке – из-за безответственности гардеробщицы. Сейчас на ее месте работает более ответственный сотрудник, появился специалист, который способен оперативно просматривать записи с камер видеонаблюдения и переносить их на цифровые носители.

Всего за 2011 год в школах Ханты-Мансийска было совершено 24 преступления – в большинстве своем это кражи имущества, в частности, сотовых телефонов. В связи с этим, отметили руководители образовательных учреждений, в школах проводятся радиолинейки и встречи с сотрудниками полиции, в ходе которых детям напоминают не оставлять свои телефоны без присмотра.   Для предупреждения правонарушений вне стен учебных заведений организованы родительские патрули, детей стараются активно привлекать к участию в спортивных секциях и кружках, так как большинство преступлений совершают незанятые в свободное время ученики.

Участники совещания обсудили также эффективность мер по профилактике правонарушений в общественных местах: кафе, ресторанах, ночных клубах и развлекательных центрах, рассмотрели результаты работы по пресечению нарушений иностранными гражданами и повышение роли участковых уполномоченных полиции.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA