За год в Югорске собрали более 10 тысяч кубов мусора

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Участники Координационного совета Югорска в области охраны окружающей среды подвели итоги Года экологии. По словам главного специалиста по охране окружающей среды департамента муниципальной собственности и градостроительства Оксаны Болдыревой, традиционно население города участвовало в XI Международной экологической акции «Спасти и сохранить». По итогам акции особенно активные участники получили благодарственные письма, а администрация города - памятный подарок.

В течение всего 2013 года на территории города было проведено более 70 природоохранных и экологических мероприятий, из них 68% - эколого-просветительской и эколого-образовательной направленности, 32%- природоохранного характера. В эколого-просветительских мероприятиях приняло участие более 4 тыс. человек. 

В результате уборки территорий было собрано более 10 тыс. куб. метров мусора. Кроме того, в этом году в Югорске посадили 470 деревьев и кустарников, а также более 200 тыс. цветов. Восстановлено более 2 тыс. кв. метров газонов, сообщает правление информационной политики городской администрации. 

Свой вклад в поддержание чистоты города внесли местные предприятия и организации города, которые приняли участие во всероссийской акции «Сделаем вместе». Они занимались санитарной уборкой территории Югорска. Также в рамках Года экологии филиал «Югорскэлектрогаз» закупил для города контейнер КРЛ 2-60, предназначенный для сбора, накопления и хранения отработанных люминесцентных ртутных ламп. Контейнер находится на складе в ООО «Югорскэнергогаз», куда в настоящее время централизованно свозятся все отслужившие свой срок лампы. 

Отметим, что в ноябре текущего года Югорск занял второе место среди малых городских округов на Всероссийском экологическом конкурсе «Самый чистый город России»-2013, который проходил в Новосибирске.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA