За ходом голосования можно будет наблюдать в интернете. Чтобы посмотреть все видеозаписи с предстоящих выборов, понадобится 60 лет

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

«Ростелеком» завершил установку в Уральском федеральном округе программно-аппаратных комплексов (ПАК) для видеонаблюдения за процедурами голосования и подсчета голосов избирателей в ходе мартовских выборов Президента Российской Федерации.

Как сообщили в «Ростелекоме», программно-аппаратный комплекс для избирательного участка состоит из двух видеокамер, источника бесперебойного питания, набора соединительных кабелей и компьютера с необходимым периферийным оборудованием, производство ПАКов выполнили российские компании.

По словам заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Сергея Сметанюка, «установка камер наблюдения на избирательных участках является инновационным решением, не имеющим аналогов в мировой электоральной практике. Применение этой технологии, позволяющей любому гражданину получать исчерпывающую и объективную картину голосования в режиме онлайн, позволяет снять любые сомнения в легитимности предстоящих выборов».

На участках одна камера будет направляться непосредственно на урны для голосования, а вторая – на место работы со списками избирателей и выдачи избирательных бюллетеней, где после окончания голосования также будет проводиться и подсчет голосов. Камеры не должны снимать места для заполнения бюллетеней, чтобы не нарушать тайну голосования.

Данные видеонаблюдения, полученные с помощью установленных на избирательных участках камер, будут записываться на компьютер, входящий в состав ПАК и затем передаваться в один из семи центров обработки данных (ЦОД) компании «Ростелеком».

Оттуда они станут доступны в режиме on-line зарегистрированным пользователям специально созданного для этой цели Интернет-портала www.webvybory2012.ru. Регистрация пользователей и тестовая эксплуатация портала была открыта 3 февраля.

По словам руководителя «Ростелеком-Урал» Сергея Фролова, «общая продолжительность видеозаписей со всех избирательных участков УФО в день выборов составит почти 60 лет. Для сравнения, это в 15 раз больше, чем ежедневное пополнение YouTube».  

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA