За «Кубок Содружества» будут бороться около 30 югорских спортсменов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Лия Дегтярёва

За «Кубок Содружества» будут бороться около 30 югорских спортсменов

«Кубок Содружества» пройдет с 10 по 13 декабря 2015 года, но уже сегодня в столице Югры началась активная подготовка к этому зрелищному турниру. Как уже сообщал РИЦ «Югра», мероприятие традиционно планируется провести в «Центре развития теннисного спорта». Президент федерации смешанных единоборств Югры Игорь Черников отмечает, что спортивный центр удобно расположен, и позволит атлетам без проблем добираться до места соревнований. Трибуны турнирного зала позволят вместить достаточное количество зрителей.

В соревнованиях выразили желание принять участие команды многих стран ближнего и дальнего зарубежья, входящих во всемирную ассоциацию ММА (WMMAA). Всего планируется участие около 150 бойцов, примерно 30 из них – югорчане.

«Как принимающая сторона мы вправе выставить максимальное число бойцов, думаю, организуем две команды – в общей сложности до 30 человек. Среди участников от региона — практически все «сборники», – приводит UgraNow слова президента федерации смешанных единоборств (ММА) в Югре Игоря Черникова. – Ребята в хорошей физической форме, все готовы и уверены в своих силах. Настроены только на победу. Основными нашими конкурентами станут бойцы из Кыргызстана и Казахстана. Но нельзя недооценивать и соперников из регионов России: это Тюмень, Екатеринбург и  Челябинск».

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе АУ «Юграмегаспорт», для зрителей соревнований припасено несколько сюрпризов. На Кубок приглашены топовые бойцы мирового ММА Алексей Олейник и Джефф Монсон, а также в культурной программе мероприятия запланирован концерт популярной рок - группы «Смысловые галлюцинации».

Кстати, прославленный боец, звезда «боев без правил», чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу Монсон дал предварительное согласие РИЦ «Югра» на пресс-конференцию в этот день в стенах окружной телерадиокомпании. Так что спросить господина Монсона о там, как продвигаются его дела с получением российского паспорта, журналисты Югры смогут лично.

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA